Мышиная лихорадка в Можгинском районе
 

В Удмуртии зафиксированы случаи мышиной лихорадки

В Удмуртии зафиксированы случаи геморрагической лихорадки, так же называемой «мышиной». В Можгинском районе сразу у 12 человек, семеро из которых дети, диагностировали болезнь. Ситуация вызывает серьезные опасения, поэтому ее взяло под контроль правительство.

Пациенты находятся в инфекционном отделении местной больнице, которая оснащена всем необходимым для лечения болезни. Врачи оценивают состояние заболевших как удовлетворительное.

Главный инфекционист Минздрава Удмуртии и врачи Республиканской клинической инфекционной больницы направлены в район для помощи в лечении и проведения профилактических работ с населением.

В течении всего инкубационного периода будут проводиться плановые обходы населения, раздаваться памятки с информацией по болезни и для их распространения привлекаться средства массовой информации.

Справка

Геморрагическая лихорадка имеет долгий инкубационный период (2-3 недели). Как правило, в это время нет никаких симптомов.

Затем болезнь проявляется (3-8 дней) такими симптомами:

  • Повышается температура тела.
  • Появляется озноб.
  • Интоксикация организма.
  • Дискомфорт и боли в животе и пояснице.

При появлении первых симптомов следует сразу же обратиться к врачу, чтобы точно диагностировать болезнь. Особенно нужно быть бдительным тем, кто посещал районы Самарской области, которые считаются «неблагополучными».

На фоне болезни развивается почечная недостаточность – неутешительный диагноз, который требует тщательного лечения. Специалисты настаивают, что геморрагическая лихорадка должна лечиться только в стационарных условиях, так как самолечение не поможет, а только приведет к тяжелым последствиям.

 
Метки:

Вопросы и ответы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Научные открытия
Мнения
Случайные записи



К началу