Литотерапия +иные методы лечения. Опасные камни и минералы.
 

Литотерапия +иные методы лечения. Опасные камни и минералы.

Камни

При сочетании литотерапии с такими методами лечения, как массаж, акупрессура и акупунктура, грязелечение и фитотерапия, водолечение и магнитотерапия можно достичь отличных результатов. В этот комплекс также включают и лечебные препараты.

Во время массажных процедур: традиционных и нетрадиционных  (линейный, сегментарный, шиа-цу, тайский и бесконтактный массажи, Рейки) можно применять массаж разогретыми минеральными камнями, соответствующими заболеванию.

При воздействии на точки акупрессуры используются палочки из камней с наличием шаровидных наконечников или насадок. Изготавливают также специальные приспособления с минеральными насадками.

При выполнении массажа по меридианам и акупунктурным точкам предварительно подбирают минералы и укладывают их на 15-20 минут на данные точки, а иглы для проведения акупунктуры хранят вместе с лечеными кристаллами.


При лечении магнитной иглой аппарата Сюе-Бао, на точки воздействия также предварительно укладывают разогретые минералы (стоунтерапия). При этом восстанавливается нарушенное биополе, проходят боли, отеки и воспаления, синяки и гематомы. В этом магнитном приборе имеются также минеральные нефритовые насадки, которые используют для лечения головной боли, кожных заболеваний и невралгии.

За 1-2 до сеанса литотерапии применяют лечение грязью или глиной для оказания рефлекторного воздействия на системы и органы посредством нервных окончаний кожи.  Данными процедурами:

  • нормализуют артериальное давление и улучшают работу сердца;
  • нормализуют работу желез внутренней секреции;
  • улучшают обменные процессы посредством активизации притока крови в кровеносных сосудах кожи;
  • ускоряют рассасывание инфильтратов воспаленных зон;
  • улучшают регенеративные процессы, в том числе в поврежденных периферических нервах.

Применяя параллельно с литотерапией грязелечение и глину, успешно справляются с заболеваниями:

  • позвоночника и костей, включая остеомиелит;
  • периферической и центральной нервной системы, сосудов;
  • гинекологическими: расстройствами менструального цикла, воспалениями женских половых органов, некоторыми формами бесплодия;
  • после воспалительных процессов брюшной полости;
  • мочеполовой системы и расстройствами половых органов у мужчин хронического характера.

Для закрепления лечебного воздействия минералов параллельно применяют препараты лечебных трав в соответствии с заболеваниями. При водолечении используются насадки душевые с турмалином внутри. Вода, проходя через минерал, пополняется антиоксидантами и отрицательными ионами и улучшает рН кожи, омолаживает, активизируя обмен веществ, избавляет от выпадения волос на голове. Душ с турмалином лечит подагру, боли в спине, артрозы, помогает при реабилитации инсульта, восстанавливая двигательную активность и повышая защитные функции организма.

Полезно использовать при приеме ванн турмалиновые шарики, способные очищать воду от хлора и бактерий, гидратов и жирных кислот, кадмия и свинца, ртути и хрома. Кроме этого, шарики насыщают воду железом и цинком, магнием и литием, йодом и иными 20-ю разновидностями микроэлементов, полезных для организма.

Камень Майфан используют для изготовления биокерамических шаров, в которых присутствует 50 и более микроэлементов. Вода, насыщенная лечебными элементами используется для чая, приготовления пищи, в косметических целях, очистки организма, включая печень и почки от канцерогенов, токсинов и тяжелых металлов.

Сейчас широко используют универсальные камни-целители: турмалин, яшму и нефрит для массажных изделий. Лечебное воздействие на биологически активные точки оказывают массажная обувь, коврики, шарики, пояса и накладки для воротниковой зоны,  чехлы для сидений автомобилей. Такая рефлексотерапия не имеет ограничений и противопоказаний.

От камней в почках и мочевом пузыре поможет нефрит, если выполнять прямой массаж с помощью массажного пояса или подушки с наличием круглых каменных плашек. Изделия с наличием минералов дополняют магнитами для более эффективного лечения, поэтому пояса или накладки на колени или воротниковую зону полезны для лечения:

v  утомляемости, стрессов, нервного напряжения;

v  остеохондроза в любом отделе позвоночника;

v  грыжи между позвонками и дисками, коксартроза, артроза коленных суставов, плечелопаточного периартроза, заболеваний локтевого сустава;

v  купирования болей и судорог в области таза, бедра и голени;

v  варикозного расширения вен, онемения и зябкости пальцев ног и рук, в том числе слабую циркуляцию крови по мельчайшим кровеносным сосудам;

v  отечности и купирования болей в ногах, включая трофические нарушения;

v  простатита у мужчин, гинекологических заболеваний у женщин;

v  для очищения зашлакованных органов пищеварения, почек и печени;

v  эндоколитов, запоров;

v  заболеваний в области шеи и между лопатками.

Чтобы улучшить кровообращение головы, снять усталость после длительной умственной работы, обострить память, успокоить нервную систему, обеспечить крепкий сон, избавиться от мигреней и иных головных болей, улучшить состояние волос – необходимо пользоваться расческой из турмалина с наличием уникальных пьезоэлектрических свойств.

Из вышесказанного можно констатировать, что литотерапию можно совместить с иными методами лечения для оказания эффективного оздоровительного воздействия  на организм.

 

Опасные камни и минералы

Приобретая минеральные камни, необходимо знать и о камнях ядовитых и радиоактивных, поскольку сомнительные продавцы ради наживы часто продают начинающим литотерапевтам красивые, яркие, но опасные для здоровья камни и минералы. Существуют также псвевдолекари  в литотерапии «подпольной», приносящие здоровью больных людей еще больший вред. Камни могут быть смертельными.

Наделена привлекательным видом соль (сульфид) ртути или киноварь красная. Ее практически невозможно вывести из организма, если она попадет внутрь с пищей или водой. Ее пары могут быть смертельны.

Горный хрусталь и голубой аквамарин часто путают с голубым целестином, особенно с мадагаскарским (галтовкой). Он схож с бериллом или голубым сапфиром (таблитчатым корундом), а также ювелирным голубым кианитом. Минерал содержит растворимую в воде и очень ядовитую соль стронция.

Поврежден радиацией непрозрачный природный циркон, особенно зеленый с наличием обильной редкой земли и кристаллической решетки. Его называют «камень судий».

К такому минералу, как цезий, должна быть применена дозиметрическая сертификация метрологической службой.  Не должен облагораживаться с помощью любых, излучающих рентген и радиацию, установок цезий с красным берилл морганитом и берилл гелиодор золотисто-зеленоватого цвета, окрашенного нежными изотопами урана.

Наделен разнообразной формой оксид урана. Радиоактивным уранитом, очень опасным для здоровья и жизни человека, подпольные литотерапевты могут обзавестись возле гидротермальных месторождений, где он накапливается в пегматитах.

Мышьяк содержится в ядовитом зеленом коникальците. Его часто продают вместо зеленого граната, из которого делают порошок для снадобий и пудры. Из коникальцита снадобье может вызвать смерть.

Об арсенопирите можно сказать, что он содержит мышьяк, серу и железо. Несмотря на свою красоту и сияющие грани, он представляет чрезвычайную опасность при контакте со слизистыми оболочками и попадании посредством них в организм. При попадании с водой и пищей он вызовет мгновенную смерть.

Сера самородная в виде желтых кристаллов представляет опасность только при употреблении внутрь воды или пищи с ее порошком. Опасность представляют  невидимые пары и порошок серы, если ним испачкать руки при обращении с кристаллами.

Галит или поваренную соль человек употребляет каждый день. Разноцветной соль может быть из-за опасных агрегатов галита с наличием несъедобных и ядовитых и красящих примесей. Галит необходимо тщательно проверять на наличие примесей в лабораториях.

Очень большую опасность представляют пары жидкой ртути. Небольшие и  красивые серебристые шарики ртути присутствуют в породах, поэтому часто их продают дилетантам в качестве драгоценного минерала недобросовестные люди.

Иссиня-черным антимонитом (переводится, как «против монахов») при контакте отравиться нельзя, но внутреннее применение порошка или настоя приводит к отравлению и смерти.

Вывод: не рекомендуется приобретать минералы на стихийных и сомнительных базарчиках и посещать кабинеты «подпольных» литотерапевтов. Начинающие литотерапевты должны помнить, что незнакомые минералы и камни подлежат проверке в химической лаборатории.


    Еще статьи
Научные открытия
Мнения

2 комментария

  1. Резеда - 20.05.2014 00:00

    Полезная статья, особенно про опасные минералы. Для лечения камнями нужны знания.

    [Ответить]

  2. Ольга - 03.01.2017 15:05

    Я неоднократно слышала о том, что ношение янтарных бус или кулонов помогает при заболеваниях щитовидной железы! Конечно, не следует пренебрегать традиционной медициной, но если возможны и другие способы лечения, то почему бы и нет?

    [Ответить]

Пожалуйста, оставьте комментарий



К началу