Птичий грипп у человека: профилактика и лечение

2016-11-25

gripp1

Относительно недавно, в 1997 году, мир содрогнулся от множества смертей, вызванных мутировавшим вирусом птичьего гриппа. До этого времени штамм вызывал эпидемии лишь у пернатых.

Человек оказался не подготовлен к мутации, поэтому болезнь принимала тяжелое течение и вызывала серьезные последствия у людей. Как же обстоит ситуация в настоящий момент?

Варикоз вен излечивают безоперационные методы лечения

2016-11-22

Womens-Crocs-Kadee-Flip-Flops-800x519-232044fe

Варикозная болезнь – заболевание, как правило, женское. Причем, оно начинает набирать обороты после 20 лет.

У 70% женщин существует непорядок с венами, хотя нередко они сами этого не замечают. Отсутствие варикозных узлов еще не говорит о том, что в этой части все в порядке. Расширенные вены и отечность ног – лишь видимая часть айсберга. Болезнь зарождается задолго до этого. Все начинается с клапанов вен.

Прополис – чудодейственное целебное вещество

2016-11-22

propolis1

Прополис (пчелиный клей) – производимое пчелами смолистое вещество. Этим веществом они проводят замазку щелей и других отверстий в улье с целью защиты от ветра и непогоды, сохранения внутри своего микроклимата.

Им же пчелы осуществляют регулировку размеров летка в зависимости от внешней температуры (отсюда и его название – прополис с греческого означает «впереди города»).

Расторопша пятнистая – выращивание и лечение

2016-11-13

5672953858_ec2f43c58c_m

Расторопша пятнистая относится к неприхотливым растениям, а потому широко распространена в дикой природе (пустыри, обочины дорог, заброшенные земледельческие участки). Она любит сухой засоленный грунт.

Колючее растение, достигающее полутора метров, выделяется большими одиночными корзинками красно-фиолетового цвета, крупными с рассечениями и колючками листьями экзотической раскраски.

Целитель от всех болезней: как принимать мёд в лечебных целях

2016-11-10

food-honey-prodigious-hd-wallpaper

С давних времен лечебная практика отдает огромное предпочтение меду и другим средствам пчелиного «производства».

Так, пчелиный мед содержит порядка 60 важнейших элементов, необходимых для качественного функционирования человеческого организма (минералы, ферменты, глюкоза, витамины, кислоты, другие составляющие).

Ротавирусная инфекция у детей: симптомы и лечение

2016-11-05

детский сад_моем руки

Среди болезней, которые вызывают острые поражения желудочно-кишечного тракта у детей, нет более распространенной, чем ротавирусная инфекция. Многие родители сталкиваются с этой проблемой, едва ребенок начинает посещать детский сад.

Несмотря на то, что инфекция у подавляющего большинства детей проходит легко, не обращать на нее внимание нельзя. При отсутствии лечения болезнь может привести к серьезным осложнениям.



К началу