Прострел раскрытый (сон-трава): лечебные свойства и применение

2016-06-29

prostr

Прострел – довольно распространенное в мире растение, насчитывающее немало видов (порядка 40), отличающихся цветовой гаммой при цветении, высотой, кучностью и другими особенностями. Широк и диапазон его произрастания: от средних широт Сибири и Канады до южных широт Крыма и Азии.
Однако (несмотря на обширность произрастания) популяциям прострела грозит исчезновение, вследствие чего все они внесены в Красную книгу.

Для чего используют дегтярное мыло

2016-06-25

mylo-d

По достоинству оценивают дегтярное мыло дерматологи, трихологи, косметологи, ветеринары.

Его использование в качестве противопедикулезного, подсушивающего, антибактериального, противомикробного, редуцирующего, противогрибкового, обеззараживающего, регенерирующего и антисептического средства.

Cколько человеку нужно часов для сна

2016-06-25

56d6d8443119d_son-1

Специалисты утверждают о том, что «недосып» и «пересып» одинаково плохо влияют на состояние здоровья. Недосыпание ведет к развитию заболеваний сердечной системы, снижается концентрация внимания, появляются головные боли, повышается уровень кортизола – гормона стресса. Пересыпание приводит к быстрой утомляемости, снижает иммунитет, приводит к депрессии, снижается работоспособность.

Миастения: ее причины возникновения, симптомы, лечение, прогноз

2016-06-05

Generic-medicines-2-200x125

Классическая тяжелая миастения встречается довольно редко – 1 случай на 200 – 250 тысяч человек, но встречаемость стертых и легких форм может быть в десять раз выше. Таким образом, на город с населением 1 миллион человек и область или край с таким же населением приходится 8 – 10 пациентов с тяжелыми формами, и до 100 случаев с более легким течением. Отсюда становится понятным необходимость создания кабинетов нейромышечных заболеваний в каждом крупном городе.



К началу