Яблоки от инфаркта
 

Яблоки спасут от инфаркта

Яблоки и инфарктСовсем недавно ученые выяснили, что если ввести в свой рацион ежедневное употребление одного яблока, то это помогает снизить вероятность смерти от инфаркта или инсульта. Главным образом это касается людей возрастом старше 50 лет.

Исследователи из британского медицинского университета при помощи определенных программ с высокой точностью моделирования возможных процессов происходящих внутри организма человека установили, что около 5 миллионов жителей страны принимают лекарства, дабы снизить уровень «не хорошего» холестерина. Ученые также отметили, что более 18 миллионов человек старше 50 лет обязаны получать подобного рода препараты для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и не только.


После нескольких экспериментов и определенных вычислений, ученые пришли к выводу, что каждодневное употребление медицинских препаратов понижает уровень случаев от инфаркта и инсульта на 9400 в год, а съедание одного зеленого яблока в день – на 8500 случаев в год. Яблоки – натуральный безопасный продукт, который богатый антиоксидантами, микроэлементами и витаминами. Именно эти вещества способны защитить людей от таких болезней, как рак, сердечно-сосудистые и от преждевременного старения. Благодаря этим полезным продуктам, которые выводят из организма всю не нужную соль и воду, понижается кровяное давление. Эти фрукты также стимулируют прилив жизненных сил, помогают во время усталости и стрессов, восстанавливают кровь и, кроме того, увеличивают работу мозга. Как оказалось, особенно полезной считается кожица яблок — в ней содержится больше всего флавоноидов (самый крупный класс среди растительных полифенолов), чем в мякоти. И в отличие от искусственных препаратов, например, использующихся для снижения уровня холестерина в крови, яблоки не дают побочных эффектов, таких как миопатия и диабет.

 

Следовательно, из данной статистики можно сказать, что яблоки могут отлично заменить лекарственные препараты. Однако исследователи подчеркивают, что те люди, которые уже принимают те или иные медикаменты — статины, ни в коем случае не должны заменять их яблоками. Так как «яблочная терапия» подходит только для тех, кто хочет заняться профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а не их лечением.

 
Метки:

Вопросы и ответы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Научные открытия
Мнения
Случайные записи



К началу