Профилактика гинекологических болезней
 

Профилактика гинекологических болезней

Профилактика гинекологических заболеваний имеет главную цель – сделать женщин здоровыми!

Так с чего же состоит профилактика гинекологических болезней?

Наверно, с воспитания девочек к правильному отношению к своему здоровью.

В настоящее время девушки и женщины имеют образование, но все равно очень часто встречается безразличное отношение к своему здоровью, что приводит к преждевременной его потере. Это выраженно воспалительными процессами в раннем возрасте и нежелательными беременностями. Конечно, заранее невозможно все предугадать, но если в семье между матерью и дочкой доверительные отношения, то обычно нежелательных последствий можно избежать. Рождение ребенка надо планировать. Когда ребенка ждут оба родителя, то этот ребенок рождается желанным. Родители, заранее позаботятся о состоянии своего здоровья, пройдут обязательные обследования, чтобы избежать всяких патологий при рождении своего малыша. Прежде чем принять решение о беременности, следует оздоровить или подлечить свой организм.

Беременность, протекающая при хронических заболеваниях, протекает гораздо тяжелее, с возможными осложнениями не только беременности, но и в процессе родов, что отражается на здоровье ребенка. У женщины должен срабатывать «природный инстинкт матери» еще до рождения ребенка.

Пока девочка маленькая, в участии профилактики гинекологических заболеваний участвует ее мать. Она должна научить ребенка правильной гигиене половых органов, груди. Уделять внимание одежде, особенно в холодную пору года. Переохлаждение у девочек в подростковом возрасте, может перейти в хронические заболевания. А это может сказаться в последующем на трудности с зачатием и вынашиванием ребенка. Бдительность и внимание родителей – это залог здоровья наших детей и внуков.

Молодая мама, которая хочет вырастить здорового ребенка, должна быть информирована о пользе материнского молока. Доказано, что дети, которых кормили грудью, во много раз реже болеют, в том числе и гинекологическими заболеваниями, чем девочки, которые получали искусственные смеси.

Предупреждение «женских» болезней у девочек в детском возрасте, является правильный образ жизни. В настоящее время, наши женщины стараются посещать до родов все лекции в женской консультации. Это дает максимальную осведомленность, как сохранить здоровье свое и будущего ребенка!

Родителям надо контролировать соотношение показателей веса и роста ребенка, излишняя масса тела обычно провоцирует бурное половое развитие, которое отрицательно влияет на стабильность менструального цикла и впоследствии возможен риск бесплодия. Запущенные формы детских инфекций, такие как (тонзиллит в хронической форме, ангина) могут быть первопричиной сбоя менструальной функции.

Первая наступившая менструация – очень важный момент. Очень важным является когда наступила менструация, как регулярно протекает. Обратите внимание на продолжительность и самочувствие девочки. От всех этих факторов зависит в дальнейшем ее здоровье. Поэтому, если Вы в чем то сомневаетесь, обязательно обратитесь к специалисту- гинекологу. Немаловажным является проведение бесед о гигиене в эти дни!

Дальнейшим и очень важным периодом в жизни девочки является начало сексуальных отношений. Обязательно, девушка должна получить информацию о проблемах, которые возможны после близости, еще до первого полового контакта. Это информация о методах предохранения от незапланированной беременности и от болезней, которые передаются при половом контакте. Для подобных бесед и существуют приемы врачей-специалистов, которые должны доступно объяснить все интересующие для девочки вопросы.

Очень часть гинекологические заболевания переходят в хронические, из-за отсутствия осмотров у врача. Вроде бы девушку ничего не беспокоит, а проблема есть. Обязательно каждые полгода, после начала половой жизни необходимо всем женщинам обследоваться у врача.

 

Вопросы и ответы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Научные открытия
Мнения
Случайные записи



К началу