Мифы о беременности
 

Мифы о беременности

 

Беременность – это самая загадочная пора в жизни женщины, ведь 9 месяцев под сердцем будущей матери растет маленькое чудо. И относительно этого «чуда» возникает много вопросов, самый первый из которых – кто там, мальчик или девочка. Поэтому много поколений существуют разные приметы относительно этого интересного периода жизни женщины и ее будущего малыша.

 

1. По сердечному ритму можно узнать пол будущего ребенка. Сердечко мальчика делает меньше 140 ударов за одну минуту, девочки – больше.

На самом деле, у крохи, что находится в животе мамы, сердечко может биться с частотой от 120 ударов в минуту до 160. По данным исследований ритм маленького сердечка зависит от активности зародыша во время измерения и его возраста.

 

2. Труднее вынашивать девочку, чем мальчика.

На самом деле, давно доказано врачами, что те и другие вынашиваются одинаково.

 

3. Форма живота и изменения лица беременной подсказывают пол ребенка. Существует мнение, что внутри острого низкого живота женщины растет мальчик, а широкого и высокого – девочка. 

На самом деле, организм каждой женщины имеет свои индивидуальные особенности, и каждая будущая мама по-разному набирает вес. А также по-разному ведет себя кожа на ее лице, и могут изменяться или оставаться почти неизменными его черты.


4. Первые роды тяжелее следующих.

На самом деле, как будет протекать рождение малыша для роженицы, и степень его тяжести зависит от здоровья будущей мамы, а также от положения в животе и состояния самого малыша. Отличаться первые от следующих родов могут только своей продолжительностью, и то не всегда.

 

5. Женщине в положение запрещается тайком кушать. Это приведет к пугливости будущего ребенка.

На самом деле, есть тайком вредно не только беременным. Ведь пища при этом хуже пережевывается и как результат плохо переваривается. Скорее всего, будущие мамочки поступают так из-за набранных лишних килограммов или от желания съесть что-то запрещенное. И то и другое может плохо сказаться на самочувствии матери или ребенка, но с его пугливостью никак не связанно. В любом случае если уж очень хочется, делать это в спокойствии. Ведь лишнее волнение женщине в положении совершенно ни к чему.

 

6. Будущей маме нельзя смотреть на страшное, некрасивое и разные уродства. Это может отразиться на внешности ребенка. 

Всем известно, что между матерью и ребенком, находящимся в ее животе, существует очень сильная физическая и эмоциональная связь. Все что ощущает, чувствует, переживает мама – передается ее малышу и может на нем отразиться. Переживания и различные негативные эмоции беременной, могут навредить ребенку. Поэтому будущим мамам рекомендуется получать как можно больше положительных эмоций, очень важен позитивный настрой, хорошее или умиротворенное настроение. А для этого нужно смотреть на доброе и прекрасное.

Прислушиваться к народным советам или нет – решать только самим беременным. Главное помнить, что лучший советчик для женщины в таком положении – ее врач и только его рекомендации нужно выполнять.

 

Вопросы и ответы

Пожалуйста, оставьте комментарий

Научные открытия
Мнения
Случайные записи



К началу